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jueves, 24 de noviembre de 2011

Medallon de solomillo de ternera mechado con foie y salsa de oporto


Ingredientes: (para 4 personas)
  • 800g. de solomillo de ternera.
  • 100g. de foie.
  • 8 tiras de tocino ibérico.
Para la salsa:
  • 1/2 cebolla.
  • 1 vaso de Oporto.
  • 50g. de mantequilla.
  • aceite.
  • harina de maíz (maizena).
  • agua.
  • sal y pimienta.
para la guarnición:
  • patatas
  • bacon.
  • nata.
  • sal y pimienta.
  • 4 patatas cocidas.
  • 4 tomates cherry.
Elaboración:
  1. vamos a empezar por la guarnición, cortamos las patatas muy finas y ponemos en una placa de horno una capa de patata otra de bacon y salpimentamos, así sucesiva mente hasta obtener 2 dedos de grosor, ponemos nata y lo llevamos al horno a 160ºC durante 45 minutos, lo dejamos enfriar para cortar.
  2. en un cazo ponemos un chorrito de aceite y le incorporamos la cebolla muy picada y la rehogamos, cuando este rehogada le añadimos el Oporto y lo dejamos reducir, cuando haya reducido deslehimos un poco de maizena en agua y la espesamos, le añadimos la mantequilla para darle brillo a la salsa.
  3. le hacemos un corte al medallón de solomillo sin que llegue a partir del todo, le salpimentamos e introducimos el foie, cerramos y lo albardamos con el tocino ibérico y lo reservamos.
  4. cogemos una brocheta y ponemos un trozo de pastel de patata una patata cocida y un tomate cherry, calentamos al micro.
  5. mientras calentamos la guarnición marcamos el solomillo en una sartén al gusto de cada uno.
  6. ponemos en un plato el solomillo, la guarnición y regamos con la salsa. y listo para comer.



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